Chor der Petrus- und Pauluskirche Degerschlacht-Sickenhausen

Der Chor unserer Doppelgemeinde ist ein gemischter Chor mit einem vielseitigen Repertoire an geistlicher und weltlicher Chormusik.
Wir singen in unseren Gemeinden wechselweise einmal im Monat im Gottesdienst und zu kirchlichen Festen und Feiertagen. Zudem veranstaltet der Chor im Jahr zwei Kirchenkonzerte. In unseren Kirchgärten finden im jährlichen Wechsel außerdem Serenadenkonzerte  statt.
In den letzten Jahren wurden zum Beispiel das Requiem von Brahms und der Lobgesang von Mendelsohn-Bartholdy aufgeführt. Daneben standen Kantaten, Gospels mit Begleitband, Stücke aus bekannten Opern und Musicals oder moderne geistliche und weltliche Lieder auf dem jeweiligen Programm.
Der Chor versteht sich auch als soziale Gemeinschaft, in der über das gemeinsame Singen der Kontakt untereinander gepflegt wird. Dazu gehören auch gemeinsame Chorreisen oder Konzert- und Opernbesuche.
Trotz der Bindung an die evangelische Gemeinde steht der Chor jedem offen, der sich für Musik und Singen interessiert. Fassen Sie sich ein Herz, wir freuen uns über neue Mitglieder jeder Altersstufe.

Proben

Unser Chor probt jeden Montag um 20.00 Uhr im Gemeindehaus in Degerschlacht. Derzeit nehmen ca. 50 aktive Sängerinnen und Sänger fleißig an den Proben teil.

Förderverein des Chores der Petrus- und Pauluskirche

Anders, als mancher vermutet, haben auch Kirchenkonzerte ihren Preis. So braucht man für das Brahmsrequiem oder Dvoraks Stabat Mater 40 Instrumentalisten und vier Solisten. Das alles kann nur selten allein durch Eintrittsgelder finanziert werden, insbesondere da wir durch entsprechende Preise jedem den Besuch der Konzerte ermöglichen wollen.
Deswegen hat unser Chor die Sickenhäuser Tradition des Fördervereins übernommen. Dessen Mitglieder zahlen jährlich einen Beitrag von wahlweise 10€, 25€ oder 50€. Zusätzliche Spenden sind sehr willkommen und steuerlich absetzbar.
Wenn Sie Mitglied unseres Fördervereins werden möchten, wenden Sie sich bitte an eines unserer Vorstandsmitglieder

Hans-Jürgen Kaiser, Tel. 07121-670517
    Ursula Kurz, Tel. 07121-67572
    Werner Boden, Tel. 07121-601052

Wir sind derzeit etwa 40 Mitglieder und freuen uns auf Verstärkung.
Für Spenden sind wir dankbar.

Bankverbindung:    KSK Reutlingen, Kto.-Nr.  89650, BLZ 640 500 00

Hinterlassen Sie Ihren Namen und Anschrift für die Übersendung der Spendenbescheinigung.