Videogottesdienst am Karfreitag

Hier finden Sie einen Karfreitagsgottesdienst mit einer Predigt von Pfarrer Schweizer.

Danke an alle, die an diesem Gottesdienst mitgewirkt haben:

• Nadine Bellon (Fürbitten)
  • Hanna Fuhr (Orgel)
  • Bernhard Kizler (Klavier und Gesang)
  • Gernot Schullerus (Grußwort, Schriftlesung und Abkündigungen)
  • Pfarrer Schweizer

Opferaufruf für Freitag 10.4.2020

Durch die derzeit ausfallenden Gottesdienste haben die Kirchengemeinden auch keine Opfereinnahmen für ihre diakonischen Aufgaben. Deshalb wollen wir an dieser Stelle einen besonderen Opferzweck für den jeweiligen Sonn-/Feiertag veröffentlichen und bitten diejenigen, die etwas spenden wollen, um eine Überweisung auf folgendes Konto:

Kirchenpflege Degerschlacht IBAN: DE54 6405 0000 0000 0059 19

Kirchenpflege Sickenhausen IBAN: DE146405 0000 0000 011295

Der Opferzweck am Karfreitag, 10. April 2020  ist für die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“. Diese Aktion  unterstützt kirchliche und ökumenische Partner bei der diakonischen Arbeit in Georgien, Griechenland, Polen, Rumänen, Russland, Serbien und der Slowakei.

Unser Landesbischof schreibt hierzu: „Hoffnung für Osteuropa“ will Menschen in Notlagen neue Zuversicht geben, Hoffnung teilen, Hilfe weitergeben. Das Wort Jesu:“ Ich war hungrig und ihr habt mich gespeist, ich war fremd und ihr habt mich aufgenommen“ (Matthäus 25,35) stellt uns besonders an die Seite von Armen und Ausgegrenzten, Flüchtlingen, alten Menschen sowie benachteiligten Kindern und Jugendlichen.

Mit Ihrer Hilfe können Geschwister in Osteuropa erfahren, dass sie Teil der großen Gemeinschaft sind, die einander in Christi Namen hilft.

Auch Ihre Spende gibt Hoffnung – Hoffnung für Osteuropa! Gerne können Sie natürlich jeder Zeit Spenden für unsere eigenen Kirchengemeinden auf die aufgeführten Konto überweisen. (Bitte im Verwendungszweck angeben)